Grandes bouchées aux petits restes du frigo

Grandes bouchées aux petits restes du frigo

Ingrédients (à varier selon les restes du frigo)

  • 6 pommes de terres moyennes à chaire ferme (nicola, charlotte, la chaire ferme, la rouge...)
  • 12 tranches fines de poitrine fumée (lard de porc ou de veau)
  • 12 tranches de bûche de chèvre ou de fromage fondant (gruyère, reblechon, gouda...)
  • 12 tranches de champignons de paris ou tomates cerises 
  • Un plat allant au four

Procédé 

  • Épluchez les pommes de terre et cuisez les à l'eau pendant +/- 20 min dans de l'eau salée
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Égouttez les pommes de terre et coupez-les en lamelles de +/- 2 cm
  • Formez des sandwichs en commençant par une tranche de pomme de terre puis pour terminer une tranche de pomme de terre
  • Entourez le tout d'une tranche de poitrine fumée
  • Enfournez +/- 10 minutes. Pour avoir une belle coloration terminez au grill 2-3 min.

Conseil: à déguster chaud en apéro ou en entrée avec une petite salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *